9 Warga Asahan Tepapar Covid-19

148

MITRAKITANEWS.COM, Asahan – Dinas Kominfo Asahan kembali lagi merilis data update warga Asahan yang dikabarkan positif Covid-19, hal tersebut dikatakan Kepala Dinas Kominfo Asahan Rahmat Hidayat, Selasa (12/1/2021).

“Setelah dilakukan perawatan, hari ini kembali ada 9 orang warga Asahan yang terpapar virus Covid -19 telah dinyatakan sembuh, sehingga sampai saat ini total warga Asahan yang dinyatakan sembuh selama pandemi sebanyak 380 orang,” tulisnya dalam rilis.

Dijelaskannya lagi, dari 464 orang warga Asahan yang Konfirmasi sebanyak 60 orang dalam perawatan, 380 orang telah dinyatakan sembuh dan 24 orang meninggal dunia.

Berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 11 Januari 2021 hingga pukul 12.00 Wib.

Lebih lanjut Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19 masih tersebar di 24 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hingga saat ini hanya 1 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak ada warga yang terinfeksi Virus Covid-19.

loading...

“Alhamdulillah hari ini kembali ada 9 orang warga Asahan yang Sembuh, sebagaimana data update Covid -19 Kabupaten Asahan hingga kini ada 464 orang Konfirmasi, dengan rincian 60 orang masih dirawat, 380 telah dinyatakan sembuh dan sebanyak 24 orang meninggal dunia,” terang Rahmat Hidayat.

Rahmat Hidayat yang yang juga Kadis Kominfo Asahan itu tak bosan – bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Gugus Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap mematuhi protokol Kesehatan 3 M + 1 M dari Pemerintah yaitu Menggunakan Masker setiap saat, Mencuci tangan dengan sabun serta Menjaga jarak saat berkumpul serta Menjauhi kerumunan. (D. Erianda)

Berita Terkait
error: Content is protected !!