Antisipasi Peraktek Pungli, UPP Asahan Susun Rencana Kegiatan

161

MITRAKITANEWS.COM, Asahan – Unit Pemberantasan Pungli (UPP) Provinsi Sumatera Utara menunjuk Pemkab Asahan sebagai salah satu wilayah bebas pungli.

Menindaklanjuti hal tersebut, Ketua Pelaksana Unit Pemberantasan Pungli (UPP) Asahan, Kompol. Sri Juliani Siregar menggelar pertemuan dalam rangka penyusunan rencana kegiatan Unit Pemberantasan Pungli (UPP) tahun 2021. Bertempat di Aula Inspektorat Asahan, Rabu, (20/01/2021).

Baca Juga :
KPK Minta Instansi Sampaikan Rencana Kerja Unit Pengendalian Gratifikasi 2021

Acara tersebut dihadiri para Wakil Ketua UPP Kabupaten Asahan, para Ketua Pokja beserta anggota, yakni Ketua Pokja Unit Intelijen yang juga sebagai Kepala Posda BIN Asahan, Ketua Pokja Unit Pencegahan yang dijabat oleh Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, Ketua Pokja Unit Penindakan yakni Kasat Reskrim Polres Asahan, Ketua Pokja Unit Yustisi yaitu Kasi Pidum Kejari Asahan, dan seluruh personil Satgas Saber Pungli.

Dalam pertemuan tersebut, Kompol Sri Juliani Siregar menyampaikan beberapa hal yang menjadi tanggung jawab UPP dan rencana strategis yang hendaknya dilaksanakan pada tahun 2021, guna mengantisipasi dan pemberantasan segala bentuk pungutan liar di Kabupaten Asahan. Sehingga Kabupaten Asahan dapat menjadi wilayah yang bersih dan bebas dari pungli, ujarnya.

loading...

Untuk itu, ia meminta agar seluruh Ketua Pokja segera menyusun rencana kerja unit masing-masing untuk dijadikan acuan dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan yang merupakan upaya pemberantasan pungli di Kabupaten Asahan.

Lebih lanjut, Juliani meminta kepada Ketua Unit Pencegahan yang juga merupakan Kadis Kominfo Kabupaten Asahan, H.Rahmat Hidayat Siregar agar dibangun aplikasi yang dapat menampung pengaduan dari masyarakat terkait pungli. Aplikasi ini nantinya berbasis android dan mudah digunakan sehingga masyarakat tidak sungkan memanfaatkannya.

“Stop Pungli. Jangan memberi, jangan menerima. Lawan dan laporkan jika melihat atau mengalami pungli,” tegasnya.

Berikut nomor Call Center yang bisa dihubungi bila Anda melihat atau mengalami pungli:

TlP/SMS/WA : 08116511101
E-mail :saberpunglikabasahann@gmail.com.
(Red)

Berita Terkait
loading...
error: Content is protected !!