Warning: A non-numeric value encountered in /home/u6541325/public_html/mitrakitanews.com/wp-content/plugins/wp-smushit-pro/lib/class-wp-smush.php on line 1880

Panwaslih Kecamatan Air Batu Lantik dan Bimbing 112 Pengawas TPS

216

MITRAKITANEWS.COM, Asahan – Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Kecamatan Air Batu, Kabupaten Asahan, melaksanakan Pelantikan dan Bimbingan Teknis (BimTek) Pengawas TPS Se-Kecamatan Air Batu, Senin (4/6/2018) di Aula Balai Desa Air Teluk Hessa.

Acara yang diawali dengan pelantikan 112 pengawas TPS kemudian dilanjutkan dengan pembekalan kepada pengawas TPS dalam pelaksanaan pengawasan Pilgub 2018.

Dalam kesempatan itu, Ketua Panwaslih Kecamatan Air Batu, Panji Eko Sudarmo SH mengucapkan selamat atas terpilih dan dilantiknya kepada 112 pengawas TPS dan dapat menjalankan tugas sebagai pengawas pilkada.

“Selamat atas dilantiknya rekan-rekan juang sebagai Pengawas TPS, yg mana tugas dan tanggung jawab pengawasan Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 27 Juni 2018, berada pada pundak kawan-kawan dan mari kita awasi Pilgub 2018 ini sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku dan mengikat,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, hadir juga Komisioner Panwaslu Kab. Asahan, Muhammad Irfan Islami Rambe, sebagai narasumber/pemateri BimTek.

Irfan meminta kepada pengawas TPS terpilih merupakan barisan depan kesuksesan Pilgubsu 2018 dan dapat menjaga pergelaran Pilgub 2018 berjalan sesuai perundangan yang berlaku.

“Kawan-kawan Pengawas TPS adalah tonggak utama kesuksesan Pilgub 2018 yang akan segera kita laksanakan sebentar lagi dan rekan-rekan juga merupakan perpanjangan tangan dari Panwaslu Kab.Asahan dan Panwaslih Kec.Air Batu serta PPL Desa/Kelurahan. Jadi, oleh karena itu berjalanlah dan awasilah sesuai perundang-undangan serta tolong sosialisasikan kepada masyarakat agar diwaktu pemilihan nanti dalam hal menggunkana hak pilihnya agar membawa C6 (Surat Undangan), dan membawa E-KTP atau Surat Keterangan (SuKet) dari DisDukCapil setempat. Dan jadilah Pengawas yang Profesional, Berintegritas, Jujur, dan Adil sesuai dengan janji atau sumpah yang kawan-kawan ucapkan tadi,” tegas Irfan.

Kecamatan Air Batu terdapat 127 TPS yang tersebar di 12 Desa dengan rincian Desa Air Genting 17 TPS, Desa Air Teluk Hessa 6 TPS, Desa Danau Sijabut 15 TPS, Desa Hessa Air Genting 16 TPS, Desa Hessa Perlompongan 12 TPS, Desa Perkb. Air Batu I/II 6 TPS, Desa Perkb.Air Batu III/IX 5 TPS, Desa Perkb.Pulahan 4 TPS, Desa Pinanggripan 6 TPS, Desa Pulau Pule 5 TPS, Desa Sei Alim Ulu 14 TPS, dan Desa Sijabut Teratai 6 TPS. (AnS)

Bagaimana reaksi Anda tentang berita ini?
like
Bangga
0
love
Senang
1
haha
Terhibur
0
wow
Terkejut
0
sad
Sedih
0
angry
Marah
0
Berita Terkait
Komentar
Sedang memuat...