Rekapitulasi KPU Tanjungbalai, Eramas Unggul

301

MITRAKITANEWS.COM, Tanjungbalai – Pasangan Edy Rahmayadi – Musa Rajekshah (Eramas), mendapat suara terbanyak Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018, Sumatera Utara (Sumut), di Tanjungbalai.

Hasil rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjungbalai di 6 kecamatan, Eramas mendapat perolehan 49.288 suara. Sedangkan paslon Djarot Saiful Hidayat – Sihar Sitorus mendapatkan 12.319 suara.

Ketua KPU Kota Tanjungbalai Amrizal mengatakan, dari hasil rekapitulasi, jumlah suara sah sebanyak 61.607, sedangkan suara tidak sah 646, sehingga total keseluruhan suara untuk Kota Tanjungbalai sebanyak 62.253.

“Rekapitulasi penghitungan Pilgub Sumut telah selesai tanpa hambatan sesuai dengan tahapan dari KPU, hasil rekapitulasi akan kita laporkan ke KPU Provinsi Sumut” kata Amrizal, di Kantor KPU Tanjungbalai, Kamis (05/07).

Sementara Kapolres Tanjungbalai AKBP Irfan Rifai mengaku bangga, Tanjungbalai kondusif, selama pergelaran Pilkada Sumut 2018.

“Potensi gangguan tidak muncul di Tanjungbalai, semua aman, damai dan kondusif,” ucap Kapolres mewakili Muspida yang hadir. (SM)

 

Bagaimana reaksi Anda tentang berita ini?
like
Bangga
0
love
Senang
0
haha
Terhibur
0
wow
Terkejut
0
sad
Sedih
0
angry
Marah
0
Berita Terkait
Komentar
Sedang memuat...