Bupati Zahir Lantik Pengurus Pokja Bunda PAUD Masa Bakti 2021-2023

245

MITRAKITANEWS.COM, Batu Bara
Bupati Batu Bara Ir. H Zahir menghadiri Prosesi pelantikan pengurus Kelompok Kerja (POKJA) Bunda PAUD Masa Bakti 2021-2023 yang dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Bupati, Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka, Senin (19/04/2021).

Acara prosesi pelantikan diisi dengan tarian persembahan dari PAUD Azzahra Desa Pematang Kuing, tarian cuci tangan TK IT ALL IHYA dan Puisi Daerah Aldhia Zhafi Ananta yang merupakan Juara 1 Puisi Daerah Tingkat Provinsi Sumatera Utara kategori TK. Dan penyerahan Kartu Identitas Anak (KIA).

Kadis Pendidikan Ilyas Sitorus mengatakan tujuan didirikan POKJA PAUD antara lain mengoptimalkan sumber dana untuk mendukung penyelenggaraan program PAUD. Mendorong peningkatan mutu pendidikan dan tenaga kependidikan. Mendorong peningkatan konsumsi makanan sehat dan bergizi. Pembinaan serta pengawasan terhadap layanan PAUD berkualitas.

“Pendidikan Taman Kanak-kanak, Pendidikan Anak Usia Dini merupakan wadah bermain dan belajar bagi anak – anak kita. Anak-anak dididik serta dibantu untuk mengeluarkan serta mengembangkan potensi dan kreatifitasnya sejak dini,” ujar Kadis Pendidikan Ilyas Sitorus.

Ketua POKJA PAUD Batu Bara Ny. Hj.Erlina mengucapkan terima kasih kepada Bupati Batu Bara yang telah melantik pengurus POKJA PAUD. Setelah dilantiknya pengurus ini, serta berharap terciptanya PAUD holistik terintegratif yang melahirkan cikal bakal yang sehat, cerdas, ceria dan berakhlak mulia.

loading...

Dalam sambutan pertama Bupati Batu Bara mengatakan bahwa seorang ibu pasti lebih pintar mendidik anak – anak dari pada seorang ayah.

“Untuk itu saya berharap kepada ibu pengurus PAUD agar anak – anak PAUD di Kabupaten Batu Bara lebih baik,” ucapnya.

Lanjutnya, di desa – desa manfaatkan kantor desa atau sekolah dasar untuk jadikan sekolah paud. Karena saya ingin di tahun ini pemerintah Kabupaten Batu Bara mendirikan satu kecamatan satu sekolah PAUD. Dan tidak lupa mensejahterakan guru – guru PAUD.

“PAUD merupakan sekolah yang sangat penting karena menentukan masa depan Bangsa kita. Karena usia 0 – 3 tahun merupakan tahun keemasan membentuk karakter anak,” lanjut Bupati Zahir

Zahir menegaskan, Pengurus PAUD harus menjadi konsultan, pengayom dan perlindungan bagi sekolah PAUD sehingga tercipta suasana tiga gembira yaitu : datang dengan gembira, belajar mengajar dengan gembira dan pulang dengan gembira, tegas Zahir.

Amatan media, Bupati Zahir turut didampingi, Kadis Pendidikan Ilyas Sitorus, Kadis Kesehatan dr. Wahid, Bunda PAUD Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir, Ketua POKJA PAUD Hj. Erlina, Kakan Kemenag Ahmad Sofyan dan Camat Se-Kabupaten Batu Bara. (Red)

loading...
error: Content is protected !!