IPM SMA Muhammadiyah 8 Kisaran Gelar Musyran Ke-XVII, Andiga Pratama Terpilih Sebagai Ketum

411

MITRAKITANEWS.COM, Asahan – Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) SMA Muhammadiyah 8 Kisaran sukses gelar Pembukaan Musyawarah Ranting (Musyran) ke-XVII pada Jum’at (26/2/2021).

Dengan mengangkat tema “Optimalisasi Peran Pelajar Muhammadiyah Guna Mewujudkan Gerakan Pelajar Berkemajuan”, Musyawarah dimulai dari hari Jum’at hingga Sabtu melalui dengan dua sistem yakni tatap muka dan daring.

Pada acara pembukaan, turut di hadiri oleh mewakili Majelis Dikdasmen PDM Asahan, Kepala Sekolah SMA Muhammadiya 8 Kisaran Suprayogi, Sekretaris Umum PD IPM Asahan Azhar mewakili PC IPM Kisaran Timur, Guru SMA Muhammadiyah 8 Kisaran, Alumni serta beberapa perwakilan peserta musyran.

Baca Juga :
Perkuat Silaturahmi, Timses Paslon Pilkada Asahan Gelar Turnamen Catur

Dugaan Korupsi Jalan Lingkar Utara, Kajari Tanjungbalai Asahan Tahan Tiga Orang Tersangka

Dalam Pembukaan Musyran, Suprayogi mengatakan, IPM adalah organisasi otonom tempat berkumpulnya para pelajar untuk melakukan dakwahnya Muhammadiyah.

loading...

“Maka dari itu, saya mendukung setiap kegiatan yang mereka laksanakan seperti kegiatan Musyran ini. Namun dalam hal ini pelaksanannya ada perubahan seperti pemungutan suara yang dilakukan secara online dan seluruh pelajar SMA Mapan berhak menjadi peserta musyawarah,” ujar Suprayogi.

Selanjutnya, Suprayogi memberi pesan, IPM SMA Muhammadiyah 8 Kisaran harus mampu bersaing untuk melanjutkan tampuk kepemimpinan tingkat diatasnya, seperti cabang dan daerah.

Sementara itu, Sekretaris Umum PD Ikatan Pelajar Muhammadiyah Asahan IPMawan Azhar mengatakan, Musyawarah Ranting merupakan Musyawarah tertinggi ditingkat ranting yang pelaksanaannya satu tahun sekali.

Baca Juga :
Laporkan Ketua PDM Asahan Ke Bawaslu, Pengurus PC IMM Nilai Ketum Kurang Berakhlak

Wali Kota Medan : Muhammadiyah Organisasi Keislaman Yang Memiliki Modal Spritual dan Budaya Kebangsaan

Dikatakan Azhar lagi, jalannya kepemimpinan tentu saja ada suka dan duka karena Ikatan Pelajar Muhammadiyah saja sampai saat ini umurnya 59 tahun dalam perjalanan juga ada rintangan yang dihadapi atau biasa disebut dengan dinamika,” kata Azhar.

“Namun setiap dinamika haruslah kita hadapi tanpa ada rasa amarah ataupun kebencian karena dalam berdakwah kita itu harus Merangkul bukan memukul dan juga harus ramah bukan marah,” ujar Azhar yang juga merupakan Alumni SMA Muhammadiyah 8 Kisaran ini.

Musyawarah Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah SMA Mapan Kisaran diikuti oleh Seluruh Pelajar SMA Mapan Kisaran sekitar 960 Siswa/Siswa.

Musyawarah berjalan dengan lancar hingga terpilihnya 9 formatur yang dipimpin oleh IPMawan Andiga Pratama yang unggul dengan 64 % suara, setelah terpilihnya 9 formatur dilanjutkan dengan rapat internal formatur yang memutuskan bahwa IPMawan Andiga Pratama sebagai Ketua Umum terpilih PR IPM SMA Mapan periode 2021-2022.

Baca Juga :
1 Orang Jadi Tersangka Atas Tewasnya Wanita Cantik Saat Dugem

Dua ASN Nyaris Bugil Dalam Mobil Ternyata Pasangan Selingkuh, Sang Isteri Lapor Ke Polres Asahan

IPMawan Nanda selaku Ketua Umum periode 2020-2021 menyampaikan harapannya untuk kepengurusan yang baru terpilih dapat melaksanakan program yang masih tertunda dan membuat program yang lebih baik lagi.

“Saya juga berpesan tetap kompak dan tetap rendah hati dalam menjalankan amanah saat ini,” ucap Nanda.

Ditempat yang sama, Ketua Umum terpilih IPMawan Andiga mengucapkan terimakasih dan bersyukur atas amanah yang dipercayakan kepadanya.

“Dan saya tetap memohon saran dan kritikannya dalam proses kepemimpinan saya nantinya,” kata Andiga. (*)

Berita Terkait
loading...
error: Content is protected !!