Kadis Kominfo Asahan: 6 Warga Asahan Sembuh Covid-19

139

MITRAKITANEWS.COM, Asahan – Upaya Pemerintah Kabupaten Asahan dalam menyembuhkan masyarakat yang terpapar Covid19 menuai hasil, 6 orang warga Asahan yang sebelunya positif virus Corona sembuh, sehingga sampai saat ini ada 368 warga Asahan yang di nyatakan sembuh, Rabu (06/01/2021).

Hal tersebut dikatakan Kadis Kominfo yang juga Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan Rahmat Hidayat berdasarkan hasil update Covid-19 di seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 06 Januari 2021 hingga pukul 12.00 Wib.Kabupaten Asahan.

“Dari 455 orang warga Asahan yang Konfirmasi saat ini, 63 orang diantaranya dalam perawatan, 368 orang telah dinyatakan sembuh dan 24 orang meninggal dunia,” Kata Kadis Kominfo Asahan melalui rilis pesan WhatsApp.

Lebih lanjut, Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan, masih tersebar warga yang terpapar Covid-19 di 24 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hingga saat ini hanya 1 Kecamatan yang tidak berdampak, yaitu Kecamatan Sei Kepayang Barat.

Rahmat Hidayat terus menyampaikan himbauan kepada masyarakat dari Ketua Gugus Tugas Covid-19 Asahan H. Surya agar tetap mematuhi protokol Kesehatan yaitu 3 M + 1 M yaitu Menggunakan Masker setiap saat, Mencuci tangan dengan sabun serta Menjaga jarak saat berkumpul serta Menjauhi kerumunan. (D. Erianda).

Berita Terkait
error: Content is protected !!