Milad ke-108, Presiden Apresiasi Kiprah Muhammadiyah dalam Perjalanan Bangsa

215

MITRAKITANEWS.COM, Jakarta – Presiden Joko Widodo menyampaikan ucapan terima kasih kepada kiprah Muhammadiyah di Indonesia yang telah memberikan banyak karya dan kontribusi dalam perjalanan bangsa. Hal itu disampaikan oleh Presiden dalam sambutannya secara virtual pada acara Milad ke-108 Muhammadiyah, Rabu (18/11/2020).

“Atas nama masyarakat, bangsa, dan negara saya mengucapkan selamat milad ke-108 kepada persyarikatan Muhammadiyah. Usia yang telah diisi oleh Muhammadiyah dengan banyak karya dan kontribusi, dengan pengabdian yang ikhlas dan sungguh-sungguh, yang semakin kuat dan kokoh bersama waktu,” ujarnya.

Baca juga :
Laporkan Ketua PDM Asahan Ke Bawaslu, Pengurus PC IMM Nilai Ketum Kurang Berakhlak

Kiprah Muhammadiyah di Tanah Air bermula dari gerakan yang dirintis oleh K.H. Ahmad Dahlan untuk berikhtiar membumikan ajaran Alquran dan hadis ke dalam kehidupan masyarakat Indonesia secara kontekstual dengan berorientasi kepada kemaslahatan masyarakat. Muhammadiyah juga terdepan dalam memberikan pelayanan kesehatan dan pendidikan bagi masyarakat sebagai upaya mereka untuk meningkatkan derajat masyarakat. Jutaan penduduk Indonesia juga telah merasakan manfaat dari kemajuan dan inovasi yang dilakukan Muhammadiyah.
Baca Juga:
DPP IMM Akan Laporkan STIHMA Ke Majelis Dikti Dan PP Muhammadiyah

“Saya melihat langsung dan merasakan kualitas pelayanan amal usaha Muhammadiyah. Cucu saya pertama dilahirkan di RSU PKU Muhammadiyah Solo mengikuti jejak neneknya menjadi bagian dari Muhammadiyah. Ibu Iriana juga pernah kuliah di Universitas Muhammadiyah Surakarta,” kata Presiden.

error: Content is protected !!